Силиконовый уплотнитель для стеклянных душевых кабин: назначение, эксплуатация, эффективность

Силиконовый уплотнитель

При покупке стеклянных душевых перегородок, дверей и кабин, у покупателя появляется масса вопросов, связанных с герметизацией изделий с помощью силиконовых уплотнителей. Что это такое? Как выглядит? Насколько эффективно? В этой статье Луккомфорт ответит на эти вопросы.

Что такое силиконовый уплотнитель для душевых кабин и зачем он нужен

Силиконовый уплотнитель

Силиконовый уплотнитель для душа — деталь, препятствующая вытеканию воды за пределы конструкции. Крепится в местах соединения стекол друг с другом, полом и стеной. Повышает герметические свойства, комфорт и срок службы изделий из стекла.

Интересуясь стеклянными душевыми кабинами, нужно учитывать не только эстетическую, но и практическую сторону выбора. Силиконовый уплотнитель — незаменимый элемент конструкции, которым типовые товары часто не комплектуются, а значит покупать его приходится отдельно.

Существует масса подделок с содержанием тяжелых химических элементов, опасных для здоровья. Определить их может только профессионал с многолетним опытом работы со стеклом.

Изделия Луккомфорт комплектуются качественной сертифицированной европейской (немецкой, швейцарской) фурнитурой и соединительными элементами, которые устанавливают квалифицированные штатные работники компании.

Силикон: особенности материала

Силикон — прочный, долговечный, устойчивый к высоким температурам, эластичный материал. Не рассыхается, защищает металл от коррозии.

Для крепкой фиксации подвижные створки стеклянных дверей скрепляют магнитными уплотнителями — разновидность силиконовых, с размещенными по периметру магнитными элементами.

Стеклянные двери для душа и кабины Луккомфорт, в которых не предусмотрен доводчик автоматически закрывающий дверь, комплектуются магнитным уплотнителем.

Типы силиконовых уплотнителей

ЗСиликоновый уплотнитель

Силиконовые уплотнители бывают: Ц-, Ч-, Т-, А-образными. Ассортимент изделий широк, а это значит что можно без проблем герметизировать перегородки для душа, двери, душевые кабины и другие стеклянные изделия независимо от формы, угла наклона и размера.

Для герметизации нижних граней стеклянных изделий используются уплотнители-капельники, предотвращающие вытекание воды. Состоят из двух лепестков:

  • вертикального, который не дает воде просочиться за пределы душевой;
  • направляющего, который собирает конденсат, и сбрасывает его прямо на пол внутри огражденного пространства.

Преимущества использования уплотнителя из силикона для душевых кабин, дверей перегородок и не только

  1. Герметичность. Уплотнители используются не только для душевых кабин, перегородок и дверей, но и для других стеклянных конструкций, чтобы повысить уровень шумо- и теплоизоляции.
  2. Внешний вид. Прозрачные детали не влияют на внешний вид душевых кабин, дверей и других конструкций.
  3. Износостойкость. Силикон имеет продолжительный срок службы, не ломается и не пересыхает, как резиновые аналоги. Сертифицированный товар не имеет опасных для здоровья примесей.
  4. Эффективность. На безрамных и цельностеклянных конструкциях защищают края от повреждений.
  5. Простота монтажа. Легко монтируются и демонтируются по необходимости.

Правила ухода

Для увеличения срока службы уплотнителя, за ним нужно правильно ухаживать. Как?

  1. Смывать мыльный налет с фурнитуры мягкой тряпкой и бытовой химией.
  2. Установить в ванной комнате качественную вентиляцию, и при возможности проветривать помещение.
  3. Не направлять напрямую струю воды.

Душевая кабина на заказ — выбор, который оправдает инвестиции длительным сроком службы без потери внешнего вида и функциональности.

Луккомфорт — лидер по производству стеклянных конструкций для ванн и душевых в Киеве и Украине, уже внедрил более 450 проектов за 10 лет.

Компания готова предоставить вам профессиональную помощь в эффективном обустройстве пространства, которое будет вдохновлять и радовать вас красотой, практичностью и универсальностью каждый день долгие годы.

Получить консультацию вы можете в киевском офисе, или по телефонам:

(044) 286-43-81

(050) 727-07-15

Ознакомиться с портфолио работ можно здесь.