ГлавнаяУстановка стеклянных перегородок своими руками: инструкция по монтажу

Установка стеклянных перегородок своими руками: инструкция по монтажу

Установка стеклянных перегородок

Стеклянные перегородки — декоративный элемент для зонирования площади без нарушения целостности пространства. Как установить конструкцию самостоятельно?

В этой статье команда Луккомфорт расскажет, как установить  стеклянные перегородки  своими руками.

Набор инструментов и резка стекла

В каждом доме найдется рулетка, дрель и шуруповерт. Для установки стеклянной конструкции нужно иметь еще стеклорезку, уровень, дюбель гвозди и шурупы. Это минимальный набор, с которым можно приступать к работе.

Чтобы заполнить зажимный профиль, необходимо подогнать стекло по размеру. Перед тем, как резать, нужно разобраться в видах стекла и их особенностях.

  1. Закаленное стекло — резке не подлежит. Изменить его форму или размер невозможно.
  2. Резка стеклопакетов вовсе бессмысленна. Здесь между стеклами образован вакуум. При его разрушении стекло теряет теплоизоляционные и звукопоглощающие качества.
  3. Триплекс надрезают с двух сторон и надламывают. Делать это нужно аккуратно, чтобы избежать трещин по всему полотну. После надлома в пазы между стеклами заливают немного горючей жидкости и поджигают. Это размягчает пленку между стеклянными пластинами, и способствует безопасному разъединению стекол.
  4. Обычное стекло режется стеклорезом.

Работы по резке стекла проводятся в плотных перчатках.

Самостоятельный монтаж зажимных цельностеклянных перегородок

Этапы монтажа зажимных цельностеклянных перегородок:

  1. На пол и стены нанесите разметку используя отвес. Важно, чтобы линии будущей конструкции находились в одной плоскости.
  2. По линиям разметки проложите резиновые прокладки и зафиксируйте шины с помощью крепежных элементов. Так вы повысите уровень звукоизоляции и предупредите растрескивание стеклянного полотна при усадке.
  3. Для установки коннекторов используйте дюбель гвозди. Определить точное расстояние между коннекторами вам поможет закрепленный на шинах угольник с шириной шага до 80 см.
  4. На нижней части каркаса установите клипсы прижимным винтом.
  5. Вставьте стекло в нижние коннекторы, потом в верхние и боковые. Именно в таком порядке, не нарушая последовательности.
  6. Отрегулируйте высоту полотна с помощью прокладок или опор. Монтируя несколько полотен одновременно, оставляйте между ними зазоры 2-3 мм. Они заполняются герметиком.
  7. Установите на коннекторах декоративные крышки. Торец, при необходимости, закройте накладками.

Монтаж каркасной стационарной перегородки

Этапы монтажа каркасной стационарной стеклянной перегородки:

  1. Соберите каркас и установите в него стекло. Двери не трогайте.
  2. Разметьте на полу и стенах места крепления перегородки.
  3. Просверлите нужное количество отверстий для элементов фиксации. Смотрите, чтобы отверстия соответствовали диаметру и длине крепежей.
  4. Установите конструкцию и закрепите ее по разметке с помощью шурупов с дюбелями.
  5. Обработайте швы герметиком. Установите створки и фурнитуру.

Монтаж стеклянных конструкций в Киеве

Установка стеклянных перегородок

На первый взгляд монтаж стеклянных перегородок — простое дело, но это не так. Человек, который никогда не работал со стеклом и не знает нюансов монтажа, установить перегородку может. Но рассчитывать на то, что она будет выполнять свои функции не стоит. Безопасность такой конструкции сомнительна.

Стоимость стеклянной перегородки в Киеве высокая, но она полностью оправдана длительностью эксплуатации и надежностью конструкции. Профессиональный монтаж перегородки — гарантия качества и безопасности всех членов семьи.

Более того, благодаря технической производственной базе, стеклянная перегородка на заказ — произведение искусства, которое сделает помещение не только функциональным, но и привлекательным.

Стеклянные межкомнатные перегородки  Компания Луккомфорт  рекомендует дважды подумать перед тем, как самостоятельно устанавливать стеклянные конструкции дома. Лучше проконсультироваться с профессионалами. Сделать это можно по телефонам:

(044) 286-43-81

(050) 727-07-15